Домашняя колбаса из курицы...
Домашняя колбаса из курицы...
Очень вкусная колбаска, получается нежная и нежирная, поэтому подойдет тем, кто сидит на диете.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Сливки (20%) — 500 мл
Сумах (по вкусу)
Смесь перцев (и других специй для мяса - по желанию)
Тимьян (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Соль — 1,5 ч. л.
Крупа гречневая (Мистраль Ядрица) — 125 г
Курица (филе грудки без кожи) — 300 г
Индейка (филе грудки) — 200 г
Говядина (толстый край) — 200 г
Свинина (не жирная, подойдет лопатка) — 300 г

Приготовление:

Череву промыть от соли ( у меня была промытая и очищенная в пучках), осталось только проымть от соли. Чтобы промыть внутри аккуратно расправляем край и немного натягиваем на кран, моем холожной водой.
Прокручиваем через мясорубку мясо, насадка самая мелкая.
Гречку промываем и отвариваем (до рассыпчатого состояния, немного солим).
Перемешиваем сливки, гречку и фарш со специями, добавляем соль. Если не уверены насчет соли. можно отделить небольшой колобок и пожарить его, попробовать на соленость

Череву натягиваем на специальную насадку мясорубки (если нет такой - то горлышко пластиковой бутылки обматываем скотчем, на него натягиваем, бутылку обрезаем и заполняем фаршем через бутылку).

Немного продавливаем фарша прежде чем заполнять череву (это предовратит поподание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение)., после чего кончик завязываем кухонной нитью (или просто завязываем) и начинаем заполнять фаршем.

Каждые 10-15 см перевязываем кухонной нитью или просто хорошо перекручиваем

Вот такая получается колбаса.

Колбасу можно отварить или пожарить. я ее выложила в форму для запекания, залила немного водой, наколола немного иголкой (это обязательно, иначе может лопнуть), и запекла до золотистой корочки

Вот такая получилась колбаса. подавать конечно же с гречкой от ТМ Мистраль

Понравился рецепт Домашняя колбаса из курицы... ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Домашняя колбаса из курицы...:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *