Французские блинчики с яблочной начинкой
Французские блинчики с яблочной начинкой
Сегодня готовим французские крепы (сrepes в переводе с французского - блины). Эти блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет. Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Для блинов:
80 г муки
3 яйца
350 мл молока
щепотка соли
1 ч. л. сахара
60 г сливочного масла

Для начинки:
750 г яблок
100 г сахара
60 г сливочного масла
60 мл бренди, кальвадоса или коньяка
Приготовление:

1. Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки мелкими кубиками.

2. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.

3. Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.

4. Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.

5. Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу. Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.

6. Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой. На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.



Понравился рецепт Французские блинчики с яблочной начинкой ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Французские блинчики с яблочной начинкой:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *