Белорусская кухня. Колдуны с мясом
Белорусская кухня. Колдуны с мясом
Колдуны – это национальное белорусское блюдо.Хочу вам предложить весьма распространенную версию рецепта - колдунов с мясом.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и натереть на терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Приготовление:

Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).

На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.

Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.



Понравился рецепт Белорусская кухня. Колдуны с мясом ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Белорусская кухня. Колдуны с мясом:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *