Огуречный мусс с креветками
Огуречный мусс с креветками
Очень вкусная и нежная закуска. Украсит любой праздничный стол. Можно сделать мусс в формочках, когда он застынет, аккуратно выложить на тарелку. А можно подавать в бокалах или креманках. В любом случае, Ваши гости будут в восторге!
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

1 длинный огурец (~ 350 гр.),
200 гр. сливочного сыра,
15 гр. желатина,
1 ст.л белого винного уксуса,
1 ч.л сахара,
200 мл. жирных (33-35%) сливок,
укроп,
соль, перец по вкусу,
креветки для украшения.

Приготовление:

Огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, посолить. Сок не выливать. Оставить на 10 мин. Желатин залить 0,5 ст. холодной кипяченной воды. Дать ему набухнуть. Влить в него огуречный сок ~ 1/4ст. (который образовался от натертого огурца) и распустить на водяной бане, при постоянном помешивании, пока желатин не станет жидким. До кипения не доводить! Немного остудить и смешать со сливочным сыром. В огуречную массу добавить мелко нарезанный укроп, уксус, сахар, перец. Перемешать. Сложить в блендер огуречную смесь и смесь сыра с желатином. Взбить 1-2мин. Добавить жирные сливки. Еще раз взбить все вместе ~ 3 мин. И разлить по креманкам или формочкам. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Мусс застывает быстро. При подаче украсить отварными креветками, зеленью и ломтиками огурца.



Понравился рецепт Огуречный мусс с креветками ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Огуречный мусс с креветками:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *