Французский тартар из форели с авокадо
Французский тартар из форели с авокадо
Традиционное блюдо французской кухни, которое готовится очень быстро.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Авокадо1 шт.
Перец чёрный молотый3 г
Масло оливковое3 ст. л.
Укроп свежий20 г
Икра красная15 г
Сметана30 г
Лайм1 шт.
Креветки замороженные очищенные40 г
Форель подкопченая90 г

Приготовление:

Подготовить рыбу, авокадо, лайм, сметану, размороженные отварные креветки, укроп, оливковое масло, икру.

Авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки, провернуть одну половинку против другой по горизонтали. Раскрыть авокадо, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой. Пару ломтиков оставить для декора, остальную — мелко порубить и сложить в миску.

Лайм промыть, разрезать на 4 части. Из 3 выдавить сок на измельчённую мякоть авокадо. Одну четвертинку оставить для украшения.

Размороженные креветки опустить в подсоленный кипяток с добавлением нескольких веточек укропа. Прогреть несколько минут. Долго греть, и тем более варить, не стоит, креветки будут резиновыми. Почистить и мелко нарезать мясо, добавить к авокадо.

Рыбу мелко нарезать и добавить в миску. Добавить 1 ст. л. оливкового масла, приправить перцем и перемешать тартар.

При помощи металлического кольца выложить половину салата на блюдо, немного прижать сверху ложкой, чтобы сохранить форму.
Убрать кольцо. Тартар перед подачей сбрызнуть оливковым маслом, выложить сверху немного сметаны и красной икры, украсить долькой лайма, ломтиками авокадо и веточкой укропа. Поперчить слегка.



Понравился рецепт Французский тартар из форели с авокадо ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Французский тартар из форели с авокадо:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *