Треска в сухарях

23-11-2015, 02:04

Запеченная рыбка - это диетическое и здоровое блюдо. А треска в сухарях вкусна вдвойне: у нее потрясающая хрустящая корочка, а травы и лимонная цедра придают блюду пикантный вкус и экзотический аромат.










Ингредиенты:

1 чашка белых панировочных сухарей (или хлебных крошек)

 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
 2 чайные ложки лимонной цедры
 1 чайная ложка измельченного чеснока
 6 филе трески (по 180 г каждое)
 1 чайная ложка соли
 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
 
Приготовление:

Смешайте цедру, сухари, петрушку и чеснок в маленькой емкости.

Выложите кусочки промытого и обсушенного филе (если оно замороженное, то необходимо разморозить) на сковороду, смазанную маслом. Посолите все кусочки.

С помощью ложки равномерно выложите смесь из сухарей и специй поверх рыбы. Слегка прижмите, чтобы смесь не осыпалась во время приготовления. Полейте каждый кусочек филе сливочным маслом.

Запекайте рыбку в течение 17 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сухари должны к тому времени стать золотистого цвета, а рыбка с легкостью отделяться вилкой.



//



Понравился рецепт Треска в сухарях ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Треска в сухарях:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *