Как  приготовить фаршированные кальмары
Как приготовить фаршированные кальмары
Предлагаемый рецепт того, как приготовить фаршированных кальмаров, отличается необычным сочетанием продуктов. Как правило, сыр рикотта идет к овощам или курице. Тем не менее, с таким нежным и деликатным мясом, как мясо кальмаров, этот не менее нежный сыр сочетается просто превосходно.
Главное условие! Ни в коем случае не готовите кальмары дольше указанного времени, иначе они станут жесткими.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
4 крупных кальмара, очищенные и выпотрошенные, с щупальцами
1/2 чашки оливкового масла
1/2 луковицы, мелко нарезанной
1 лук-шалот, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, продавленного через пресс
1/4 чашки кинзы
100 г рикотты
1/4 чашки лимонного сока
соль, перец

Приготовление:
Нагрейте духовку до 210 градусов. Жаропрочное блюдо накройте листом пергамента. В сковороду вылейте 4-5 столовых ложки оливкового масла. Нарежьте щупальца кальмаров и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Переложите на тарелку. Далее обжарьте оба вида лука и чеснок (4-5 минут).
Смешайте в миске кинзу, рикотту, лимонный сок, щупальца, посолите и поперчите. Обжаривайте смесь на сковороде в течение 1-2 минут, а затем снимите с плиты и остудите. Наполните смесью тушки кальмаров на три четверти. Закрепите концы зубочистками или зашейте нитками. Выложите в форму и полейте оставшимся оливковым маслом. Готовьте 15-20 минут. После того, как приготовили фаршированных кальмаров, подавайте их сразу же с ломтиком лимона.



Понравился рецепт Как приготовить фаршированные кальмары ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Как приготовить фаршированные кальмары:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *