Намбан-дзукэ(маринованная скумбрия по японски)
Намбан-дзукэ(маринованная скумбрия по японски)
Намбан-дзукэ — одни ил самых известных способов пиготовления скумбриирии. Рыбу посыпают пшеничной мукой, жарят во фритюре, а потом маринуют в уксусе и соевом соусе Для придания специфического вкуса и особого аромата в уксус и соевый coус добавляют нарезанные овощи, в том числе и красный стручковый перец.
 
 
 
 
Ингредиенты:

500г филе скумбрии
2—3 ст. л. пшеничной муки
0,5 стакана растительного масла
Для маринада.
по половине стручка сладкого красного, сладкого желтого и сладкого зеленого перца пучок сельдерея
маленькая головка репчатого лука (можно использо-вать лук-порей или лук-шалот) маленькая морковка 1 лист белокочанной капусты
2—3 стручка красного жгучего перца или О, 5 ч. л. мо-лотого
150 мл воды
150 мл разбавленного яблочного уксуса
100 мл соевого соуса
Приготовление:

1 Положите филе па разделочную доску и порежьте его под углом на длинные кусочки шириной 1 см Обваляйте кусочки скумбрии в муке. Пусть полежат пока будет готовиться маринад .Рыбу посолите и не перчите.
2. Для приготовления маринада мелко порежьте прежде очистив, красный, зелёный и желтый перец. Мелко покрошите сельдерей, лук, морковь, катету, стручки острою красною перца В кастрюле смешайте воду уксус и соевый соус Доведите до кипения, прокипятите несколько минут, опустите в отвар нарезанные овощи и красный жгучий перец, дайте остыть
3.Медленно зажарьте рыбу во фритюре при умеренной температуре. Затем выньте её из масла и положите на сито или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла
4.Haгрейте масло до более высокой температуры После этого ещё раз прожарьте рыбу во фритюре, пока она не станет хрустящей и не приобретёт светло-коричневый цвет
5.Рыбу вы можете подать сразу, а можете замариновать и употреблять через несколько часов или через сутки. И в том и в другом случае получатся совершенно различные, необычные ддя европейца вкусовые оттенки одного и того же блюда В первом случае положите скумбрию на тарелку, полейте маринадом и сразу ешьте: во втором — поместите в банку, залейте маринадом и выдерживайте некоторое время, чтобы кусочки стати более ароматными. Обязательно порежьте рыбу на длинные тонкие полоски, чтобы она хорошо впитала маринад Также важно погрузить её в маринад прямо из горячего масла — от этого она лучше впитывает аромат овощей Такая рыба может храниться в холодильнике 3—4 дня Остатки маринада вы можете использовать как приправу к салату.
Кроме скумбрии, можно приготовить таким образом и сардины, и сайру.



Понравился рецепт Намбан-дзукэ(маринованная скумбрия по японски) ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Намбан-дзукэ(маринованная скумбрия по японски):



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *