Темаки

26-11-2015, 00:19
Темаки
Темаки
Темаки - разновидность суши, японцы их называют ручными рулетиками. Это трубочки-кулёчки из сушеных водорослей нори в форме конуса, наполненные рисом, морепродуктами и овощами на ваш выбор.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

150 гр. рис для суши
9 листов водоросли нори, порезанных пополам
200 гр. филе тунца
50 гр. икра летучей рыбы
3 ч.л. соуса Кимчи
1 авокадо или огурец
маринованный имбирь
соевый соус

Приготовление:

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Затем на левую половину водоросли положить рис, оставляя 1 см каемку с каждого из трех краев.
2. Готовим начинку: мелко нарезать филе тунца, добавить икру летучей рыбы, соус Кимчи и перемешать.
3. На рис положить начинку тунец-икра-кимчи и кусочек авокадо или огурца.
4. Сворачиваем руками плотный кулечек в форме конуса. Крайний уголок слегка смачивается водой, чтобы ролл не развалился.
5. Подавайте на круглом блюде, в центре выложив маринованный имбирь, в отдельную тарелочку налейте соевый соус.



Понравился рецепт Темаки ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Темаки:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *