Роллы с лососем и авокадо
Роллы с лососем и авокадо
Казалось с первого раза справиться будет сложно, но на самом деле приготовить футомаки (роллы) довольно просто. Итак, рецепт роллов с лососем и авокадо.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

500 г риса
50 мл рисового уксуса
30 г сахара
10 г соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый соус

Приготовление:

Для приготовления роллов необходимы:
Бамбуковый коврик (макису или суши-мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
Плоская деревянная лопатка.
Плошка с водой. Рис для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Для приготовления суши и роллов традиционно используется специальный сорт риса - суши-меши (sushi-meshi). Специальный рис для суши довольно дорогой и не везде есть в продаже, поэтому для роллов хорошо подходит круглозерный краснодарский (кубанский) рис. Готовим рис. Засыпьте рис в объемную посуду. Залейте рис большим количеством очищенной (кипяченой, питьевой) воды и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Вода, вобрав в себя большую часть рисовой шелухи и пыли, станет мутной, слейте её, и лёгкими движениями перетрите рис между ладонями. Повторяйте процедуру промывки риса до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дальше кладем рис в кастрюлю и заливаем водой. В идеале ее должно быть на 1/5 больше, чем риса. Поэтому для наших 500 г риса мы берем 550 мл воды.Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 мин. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 мин, пока рис не впитает всю воду. Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.Перекладываем рис в широкую неметаллич.посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Даем рису полностью остыть.



Понравился рецепт Роллы с лососем и авокадо ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Роллы с лососем и авокадо:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *