Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе
Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями. Очень удачный, вкусный и быстрый рецепт, Тефтели получаются нежными, ароматными!
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Тефтели:
Филе рыбы (пикша) – 500 гр.
Яйцо – 1 шт.
Хлебные крошки – 150 гр.
Зеленый лук – 30 гр.
Соль-перец - по вкусу

Томатный соус:
Помидоры - 3 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Томатная паста (густая) – 3 ст.л..
Сахар - 1 ч.л. сахара ( если соус кисловат)
Вода – 300 гр.
Соль-перец – по вкусу
Укроп, петрушка

Приготовление:

Филе рыбы прокрутить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, яйцо, хлебную крошку, соль, молотый черный перец, Все перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики. Выложить на доску и поставить в холодильник.
Для томатного соуса - очистить помидоры от шкурки, затем мелко нарезать. В разогретом растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту. Дать закипеть и долить 300 гр. кипяченой воды.
Положить рыбные шарики в томатный соус. На среднем огне довести соус до кипения. Затем убавить огонь до маленького и тушить 20 минут. Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.



Понравился рецепт Рыбные тефтели в томатном соусе ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Рыбные тефтели в томатном соусе:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *