Колканнон

17-03-2013, 19:57
Колканнон
Колканнон
В названии этого традиционного ирландского блюда кроется парадокс. «Колканнон» в дословном переводе с ирландского означает «белокочанная капуста». Между тем, любая энциклопедия подтвердит, что колканнон – картофельное блюдо. В действительности никакого противоречия нет: колканнон и в самом деле является картофельным по преимуществу блюдом, но – с капустой.
 
 
 
 
Ингредиенты:

На 4 порции:
650 г картофеля, очищенного
350 г зеленой капусты, тонко нашинкованной
75 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука, подрезанного и порезанного
75 мл сливок
щепотка мускатного ореха
соль и черный молотый перец

Приготовление:

1. Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.
2. Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.
3. Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.
4. Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.
По традиции его подают с бассейном растопленного сливочного масла сверху.



Понравился рецепт Колканнон ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Колканнон:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *