Шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке
Шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке
Этот рецепт для тех, кто не имеет пока возможности выехать загород и устроить барбекю – готовим шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке. Великолепная закуска к пиву и даже белому вину!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

шампиньоны – 300 г маленьких шляпок;
сыр твердый («Российский», например) – 300 г;
тесто слоеное – 300 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль, перец по вкусу;
кунжут для обсыпки;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Шампиньоны промыть и обсушить, а еще лучше почистить в сухую щеточкой – так они не впитают лишней влаги. Затем быстро обжарить до румяности (минуток 5) на раскаленной сковороде с небольшим количеством маслица; посолить, поперчить.

2. Сыр нарезать кубиками соразмерными грибочкам.

3. Шпажки замочить минут на 15 в холодной воде, чтобы они не подгорели в духовке, а после, чередуя, нанизать на них грибы и сыр.

4. Тесто разморозить, раскатать в пласт, нарезать полосками шириной ~3 см и плотно, внахлест обернуть ими подготовленные шашлычки, хорошенько закрепив концы на шпажке.

5. Смазать «бинты» взбитым яйцом, обсыпать кунжутом и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку на 15-20 минуточек.

Вот такой незамысловатый шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте у нас получился. Приятного аппетита!



Понравился рецепт Шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Шашлык из грибов и сыра в слоеном тесте в духовке:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ответить
13 июня 2015 17:25
Now I feel stuidp. That's cleared it up for me