Есть настоящие русские блюда, которые не теряют своей актуальности никогда. И к таковым относится классический бефстроганов из говядины. Можно привнести немного новизны в старый рецепт, и это блюдо однозначно покорит ваших гостей.

 

 

   

 

Ингредиенты:

  200 г сметаны
 3 столовые ложки томатной пасты
 1 чайная ложка вустерского соуса
 1/2 чашки муки
 1 чайная ложка соли
 1/8 чайной ложки черного перца
 900 г говяжьего стейка без кости, нарезанного на небольшие кусочки по 5 см
 1 столовая ложка сливочного масла
 1/2 чашки нарезанного лука
 450 г говяжьего бульона
 2 чашки нарезанных грибов
 петрушка по вкусу
 8 чашек приготовленной яичной лапши 

Приготовление:

Смешайте в миске сметану, томатную пасту и вустерский соус. Отставьте в сторону.

Всыпьте муку, соль и перец в пластиковый пакет. Туда же выложите мясо, пакет завяжите или закройте и тщательно потрясите, чтобы все мясо покрылось мукой. Можно попросту обвалять кусочки мяса в муке.

Растопите масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте 2 минуты до мягкости. Выложите мясо и остатки муки и готовьте 3 минуты, пока мясо не приобретет коричневый оттенок. Постепенно вливайте бульон, перемешивая мясо. Выложите грибы, накройте и готовьте 5 минут, или пока грибы не станут мягкими.

Убавьте газ до малого и постепенно влейте сметанную смесь. Готовьте, не накрывая крышкой, 1 минуту, пока смесь не прогреется, но при этом избегайте закипания. Посыпьте петрушкой и снимите с огня.

Подавайте классический бефстроганов из говядины с яичной лапшой.

Приятного аппетита!

 




Понравился рецепт Классический бефстроганов из говядины ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Классический бефстроганов из говядины:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *