Мясной рулет

3-04-2013, 17:37
Мясной рулет
Мясной рулет
Очень вкусный и сытный рулет. Сочный мясной рулетик легкий в приготовлении! Хорош под водочку как закуска на праздничный стол, да и на каждый день как основное блюдо.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Говядина – около килограмма
Лук – 2 штуки
Грибы (шампиньоны) – 300 граммов
Сливочное масло – граммов 150
Сыр – около 300 граммов
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – одна штука
Фольга.

Приготовление:

1. С мясом поступим следующим образом – одну часть прокрутить вместе со свиным жиром через мясорубку, вторую – разделить на два пласта. Грибы с луком поджарить на сливочном масле, сыр и чеснок натереть на тёрке. В мясной фарш кладём специи, черный перец, соль, одно яйцо, перемешиваем.

2. Затем раскатываем фольгу, смазываем её растопленным сливочным маслом и укладываем на неё аккуратным пластом фарш. Если нет фольги, можно выложить на влажную марлю – чтобы получилось непроблематично скатать фарш в рулет.

3. На фарш аккуратно же раскладываем тонким слоем грибы – ровно до половины пласта.

4. И затем аккуратно сворачиваем. Пласт из фарша легко отходит от фольги и подаётся сворачиванию. На вторую половину пласта выкладываем сыр, посыпаем чуткой чеснока и заворачиваем.

5. И полностью сворачиваем рулет в фольгу.

6. Затем плоские кусочки мяса слегка отбиваем, солим и на каждый выкладываем начинку.

7. Мясо тоже подается сворачиванию весьма легко.

8. Всё это дело заворачиваем в фольгу и кладём на противень и засовываем в духовку на 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем, открываем фольгу, смазываем рулеты растопленным сливочным маслом, затем ставим еще на 10 минут в духовку.



Понравился рецепт Мясной рулет ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Мясной рулет:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *