Свинина, запеченная в молоке
Свинина, запеченная в молоке
Чтобы придать блюду экзотическое звучание, обычное молоко можно заменить на кокосовое, а готовое блюдо подавать на дольках ананаса, слегка обжаренных на гриле.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

2 кг свиного окорока или рульки (цельный кусок)
2 столовые ложки оливкового масла
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 л молока (не обезжиренного)
2 луковицы-шалот, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанных «лепестками»
4 веточки тимьяна
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки горошин черного перца

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160°С.

2. Поместить мясо, предварительно отделенное от кости, свернутое в рулет и перевязанное кулинарной нитью, в большую глубокую форму для запекания. Смешать масло, лимонный сок, цедру и втереть эту смесь в мясо. Посолить и втереть соль.

3. Разогреть молоко вместе с луком, чесноком, тимьяном, фенхелем и перцем на большом огне. Дать закипеть. Вылить смесь на свинину.

4. Запекать в течение 3 часов, переворачивая мясо каждый час.

5. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Затем подавать, нарезая ломтиками.



Понравился рецепт Свинина, запеченная в молоке ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Свинина, запеченная в молоке:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ответить
13 июня 2015 12:55
Home run! Great slugigng with that answer!