Запеченный картофель "Тартифлетт"
Запеченный картофель "Тартифлетт"
Прекрасное блюдо, очень вкусное, ваши гости будут восторге от него.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
-Оливковое масло - 50 мл
-Луковица, мелко нарезанная
-Бекон, нарезаннай тонкой соломкой - 100 г
-Сухое белое вино - 125 мл
-6 картофелин, нарезать кубиком
-Сливки - 100 мл
-Рассольный сыр (например:реблошон) - 250 г
-Тимьян (опционально), для украшения
Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 180°C. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук и бекон на маленьком огне (5-10 минут). Влейте вино и пока оно не впиталось максимально (2-3 минуты) не выкладывайте картофель. Как только добавили картофель в сковороду, готовьте его 10-15 минут до мягкого состояния, добавьте специй по вкусу. Влейте сливки, держите еще с минуту и снимайте с огня сковороду.
2. Выложите половину обжаренного картофеля в блюдо для запекания, проложите слой тертого сыра (ровно половина) и снова картофель-сыр. Выпекайте до золотистой корочки, пока сыр не наснет бурлить, а картофель не пропечется (30-45 минут). Подавайте горячим.
Приятного аппетита.



Понравился рецепт Запеченный картофель "Тартифлетт" ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Запеченный картофель "Тартифлетт":



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *