Тефтели с брюссельской капустой в сливочно-овощном соусе
Тефтели с брюссельской капустой в сливочно-овощном соусе
Очень вкусно и полезно! Очень яркое блюдо получилось, такое весеннее-весеннее! Как раз то, что надо в морозные дни. Попробуйте, надеюсь - не разочаруетесь!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

500 гр. фарша (говядина и свинина+ лук),
1 луковица,
1 картофелина или кусочек кабачка,
1 яйцо,
0,5 ст. риса,
200 гр. брюссельской капусты,
1 крупная морковь,
1 болгарский перец,
200 гр. замороженного зеленого горошка,
1 ст. сливок 20%,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить, остудить и добавить в фарш. Добавить яйцо и натертую (на мелкой терке) сырую картошку или кусочек кабачка. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Добавить любимые специи и мелко порезанную зелень. Брюссельскую капусту (у меня замороженная) отварить в кипящей воде 2 мин. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Из фарша сделать лепешку, в серединку положить капусту.
Сформовать тефтели ( у меня они всегда большого размера), запанировать в муке (я смешиваю муку с карри) и обжарить с двух сторон в растительном масле. Сложить тефтели в сотейник.
Сделать сливочно-овощной соус. Для этого порезать луковицу небольшими кубиками и произвольно морковь, слегка обжарить на растительном масле. Добавить болгарский перец, нарезанный соломкой. И замороженный зеленый горошек. Потушить вместе 5 мин. И залить сливками. Довести до кипения. Посолить, поперчить. Залить соусом тефтели. Тушить на маленьком огне, при закрытой крышке ~ 35мин. Сливки должны впитаться в тефтельки, от этого они будут необыкновенно нежными на вкус. Если Вы хотите, что бы соуса было больше, то в процессе тушения можно добавить еще сливки или молоко ~ 0,5 ст. Подавать тефтели с любым гарниром.



Понравился рецепт Тефтели с брюссельской капустой в сливочно-овощном соусе ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Тефтели с брюссельской капустой в сливочно-овощном соусе:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *