Картофель, запеченный с травами
Предлагаемый рецепт отличает обилие пряных трав, которые придают традиционной картошечке совершенно неповторимый вкус. Блюдо готовится очень быстро и служит прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. А также картофель, запеченный с травами, можно подавать как отдельное блюдо.

 

 

   

Ингредиенты:

 3-4 крупных картофеля, нарезанного на дольки

 4 столовые ложки оливкового масла

 2 чайные ложки соли

 2 чайные ложки чеснока (измельчить)

 2 чайные ложки прованских трав

 1/2 чашки тертого сыра пармезан

 свежая петрушка (или кинза, по вкусу)

 Приготовление:

 Разогрейте духовку до 185 градусов. Слегка смажьте маслом большую сковороду или противень.

 Выложите нарезанные дольки картофеля в емкость. Влейте туда же оливковое масло и хорошенько перемешайте. В отдельной емкости смешайте соль, чеснок и прованские травы. Всыпьте в картофель сыр и смешанные специи. Снова перемешайте.

 Выложите картофельные дольки на противень или сковороду в один слой. Выпекайте 25-35 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Выньте картофель, запеченный с травами, и посыпьте петрушкой или кинзой. Подавайте теплым.




Понравился рецепт Картофель, запеченный с травами ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Картофель, запеченный с травами:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *