Спагетти с беконом и пармезаном

Казалось бы, что может быть проще спагетти! Проще и вкуснее! Предлагаемый рецепт спагетти с беконом и пармезаном - это не просто блюдо на каждый день. Его можно подать и гостям: ведь оно такое вкусное, а сухое белое вино придает ему особый аромат.

 

 

  

 

Ингредиенты:

 

6 ломтиков бекона, нарезанных на сантиметровые кусочки


1 бутылка сухого белого вина


1 столовая ложка сахара


450 гспагетти


1/4 чашки жирных сливок


1/2 чашки тертого сыра пармезан


Приготовление:


Зажарьте бекон в большой глубокой сковороде до хрустящей корочки. Выньте шумовкой и остудите сковороду.

     Влейте в сковороду 11/2 чашки вина и кипятите 10 минут - вино должно упариться до полчашки. Всыпьте сахар.

     Тем временем, сварите спагетти до состояния, пока они не начнут сгибаться, около пяти минут. Перелейте чашки жидкости от спагетти, а остальное слейте. Промойте спагетти и переложите в сковороду.

     Влейте оставшееся вино в сковороду и доведите до кипения на слабом огне. Готовьте спагетти до мягкости, периодически аккуратно помешивая. Если вино выпарилось, а спагетти еще не готовы, долейте отвар.

     Когда спагетти приготовятся, влейте сливки, всыпьте сыр и перемешайте. Приправьте солью и перцем и разделите по 4 тарелкам. Сверху посыпьте беконом и остатками сыра.

     Спагетти с беконом и сыром готовы! Просим к столу.




 

 




Понравился рецепт Спагетти с беконом и пармезаном ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Спагетти с беконом и пармезаном:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *