Запеченная фета с оливками и яйцами 

Предлагаемое блюдо запеченная фета с оливками и яйцами – настоящая находка для поклонников греческой кухни. Очень вкусное и необычное блюдо, которым определенно стоит угостить гостей.






Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

4 зубчика чеснока, измельчить

2 столовой ложки тмина

1 большая банка томатов в собственном соку

1 луковица, очистить

1 чайная ложка орегано

1 столовая ложка сливочного масла

150 г сыра фета

Соль и перец

Горсть зеленых оливок

Горсть томатов черри

3 яйца


Приготовление:

Прогрейте тмин и чеснок на сковороде на оливковом масле. Добавьте томаты, орегано, лук, сливочное масло и готовьте 20 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Выложите кусочки сыра фета, томаты и оливки в жаропрочное блюдо. Залейте получившимся теплым соусом и перемешайте. Запекайте 20 минут при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Выньте из духовки и сверху разбейте яйца. Равномерно распределите белки, стараясь при этом не проткнуть желтки. Накройте фольгой и прибавьте температуру до 200 градусов. Запекайте еще около 10 минут, пока яйца не запекутся.

// // //



Понравился рецепт Запеченная фета с оливками и яйцами ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Запеченная фета с оливками и яйцами:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *