Картофель с соусами мохо
Картофель с соусами мохо
Мелкий молодой картофель в мундире, отваренный морской или очень соленой воде (предпочтительно с морской солью из Фуенкалиенте (Fuencaliente)), до полного выкипания воды. Очень вкуснен в сочетании с традиционными канарскими соусам мохо верде (mojo verde) или мохо рохо (mojo rojo).
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

1 кг картофеля
250 г соли

Для пряного мохо:
120 мл оливкового масла
1 маринованный сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого острого перца
1 ч. л. соли
2 ст. л. винного уксуса

Для зеленого мохо:
120 мл оливкового масла
1 пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого кумина
3 ст. л. винного уксуса
соль по вкусу

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть. Соль развести в 1 л воды, положить картофель и поставить на огонь. Варить до готовности.
Приготовить пряный мохо. Маринованный перец растереть в пюре. Чеснок очистить и измельчить. Смешать пюре с чесноком, добавить соль, кумин и острый перец. Хорошо перемешать.
Взбивая венчиком, влить уксус и оливковое масло.
Приготовить зеленый мохо. Лук вымыть, обсушить и растереть пестиком в пюре. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа, затем измельчить. Добавить в луковое пюре чеснок и кумин. Перемешать.
Продолжая размешивать, влить уксус и оливковое масло.
Из кастрюли с картофелем слить воду и вернуть на огонь на 1-2 мин. На картофеле должна образоваться тонкая соляная корочка. Подавать картофель в мундире с соусами.



Понравился рецепт Картофель с соусами мохо ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Картофель с соусами мохо:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *