Мексиканская энчилада

Мексиканская кухня не так давно приобрела популярность в нашей стране. Блюда этой кухни могут быть очень сложными, длительного приготовления, а могут быть и самыми простыми. Но объединяет многие из них ряд ингредиентов: курица, лепешки тортильи и специальные соусы. Предлагаемый рецепт энчилады отличает именно простота исполнения.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 400 мл соуса энчилада

 2-3 чашки тертого твердого сыра

 6 кукурузных лепешек тортилья

 2 куриных филе

 Приготовление:

 Разрежьте каждое филе на три части и выложите в маленькую кастрюлю. Залейте соусом и готовьте около 20 минут, периодически помешивая. Выньте курицу и разделите вилкой на волокна.

 Прогрейте духовку до 185 градусов. Выкладывайте слои блюда в форму. Первый - это четверть чашки оставшегося соуса. Второй слой - это 2 лепешки, поверх 1/3 всей курицы и треть оставшегося соуса. Далее 1/3 сыра, а затем вновь тортильи, курица, соус, сыр. И еще раз в том же порядке.

Выпекайте энчиладу 30 минут без крышки, пока она не начнет кипеть, а сыр растает. Подавать теплым. Приятного аппетита.




Понравился рецепт Мексиканская энчилада ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Мексиканская энчилада:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *