Курица, запеченная на пиве

Каких только блюд с курицей ни существует! Есть, к примеру, один удивительный рецепт курицы, запеченной на пиве. Причем непременно на пшеничном пиве. Ведь оно очень ароматное и пряное, что не преминет сказаться на вкусе курочки: мясо становится нежным, сочным, а корочка остается хрустящей.







Ингредиенты:

2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1 чайная ложка измельченной цедры апельсина

1/2 чайной ложки кориандра

2 чайной ложки соли

1 курица (около 1,5 кг)

1/2 чайной ложки черного перца

1 зубчик чеснока, измельчить

1/2 апельсина

1 чашка пшеничного пива

1 чайная ложка кукурузного крахмала

1 столовая ложка воды

 Приготовление:

 Разогрейте духовку до температуры 232 градуса и установите решетку в среднее положение.

 Смешайте масло, цедру, кориандр и 1/2 чайной ложки соли.

 Промойте курицу и обсушите. Аккуратно пальцами отделите кожу курицы от мяса, стараясь при этом не порвать ее. Распределите под кожей масло. Разотрите курицу снаружи так, чтобы масло максимально тщательно распределилось. Натрите тушку снаружи и изнутри перцем и солью. Внутрь курицы выложите кусочки апельсина и чеснок.

 Выложите курицу в форму или сковороду по размеру тушки. Запекайте курицу, каждые 15 минут доставая ее и поливая произвольно пивом. В общей сложности, курица готовится около 50 минут: она должна стать золотистого цвета. Выньте сковороду из духовки и остужайте 15 минут.

 Тем временем, поставьте сковорожу на газ и влейте тужа остатки пива. Доведите до кипения, периодически снимая пенку. Смешайте крахмал и воду и влейте в пиво. Кипятите минуту, тщательно перемешивая.

 Курицу, запеченную в пиве, нарежьте и полейте получившимся соусом.




Понравился рецепт Курица, запеченная на пиве ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Курица, запеченная на пиве:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *