Многим наверняка уже приелась традиционная запеченная в духовке курочка. Утка также часто встречаемый продукт. Однако сочная запеченная индейка, традиционное американское блюдо, пока что еще не проникла своим изысканным ароматом в каждый дом. Готовить индейку, безусловно, дольше, нежели курицу. Но оно стоит того.







Ингредиенты:

1 индейка, выпотрошенная и размороженная (весом около 7 кг)

3 столовые ложки соли

Ароматные травы (тимьян, розмарин, лавровый лист)

4-8 столовых ложек растопленного сливочного масла


Приготовление:

Промойте и обсушите индейку. В блендере измельчите соль с травами, или смешайте вручную.

Слегка присолите внутреннюю часть индейки, а затем засыпьте солью всю поверхность птицы. Выложите индейку в большой мешок для запекания и удалите весь воздух.

Далее самое интересное. Уберите индейку в холодильник на три дня и каждый день втирайте соль прямо через пакет.

На третий день выньте индейку из холодильника, снимите пакет и оставьте на 8 часов перед запеканием. Кожа индейки должна подсохнуть, чтобы стала хрустящей.

Далее выложите индейку на противень, духовку разогрейте до 210 градусов, смажьте с помощью кулинарной кисточки растопленным маслом и готовьте полчаса. Затем убавьте огонь до 170 градусов, накройте фольгой и выпекайте птичку до готовности.

Сочная запеченная индейка готова! Это блюдо может вполне стать главным украшением новогоднего или рождественского стола.




Понравился рецепт Сочная запеченная индейка ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Сочная запеченная индейка:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *