Пенне «Арабьята» с томатным соусом
Пенне «Арабьята» с томатным соусом
Острая, пикантная паста будет, несомненно, оценена Вами по достоинству. И кстати, неплохо было бы подать к такому блюду бокальчик холодного темного пива!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

бекон – 100 г;
помидоры мясистые – 0,5 кг;
петрушка – пучок;
чили – 2 стручочка;
«Пармезан» или «Пекорино» – 50 г;
пенне из твердых сортов пшеницы – 400 г;
лук репчатый – 1 шт.;
чеснок – 2 зубка;
масло оливковое – 2 ст.л.;
соль, перец свежемолотый, базилик по вкусу.

Приготовление:

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, затем разрезать крест-накрест и удалить семена; мякоть пюрировать в блендере.

2. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике на раскаленном масле вместе с измельченным луком.

3. Положить мелкорубленый чесночок, томатное пюре и целые перчики, посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить на среднем огне под крышкой в течение 10-15 мин, периодически помешивая.

4. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде (4 л) в течение 5 минут после повторного закипания (меньше, чем указанно на упаковке); откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, переложить в соус, добавить пару ложек макаронного бульона и протушить еще пару минут до готовности «перьев».

5. Изъять стручки, засыпать зелень, досолить по необходимости.



Понравился рецепт Пенне «Арабьята» с томатным соусом ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Пенне «Арабьята» с томатным соусом:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ответить
13 июня 2015 13:39
You've hit the ball out the park! Inldbriece!