Курник

23-02-2013, 19:59
Курник
Курник
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Для блинов:

1 яйцо
350 мл молока
5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 стакана молока
3 ст.л. сметаны
щепотка соды

Для начинки:

1 курица (у меня окорочка) примерно 1,5 кг
1 средняя луковица
200 г отварного риса
2 вареных яйца
морковка жареная.
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.
Далее печем блины. Нам понадобится 5-8 штук.
Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.
Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом морковкой и луком.
Подсаливаем по вкусу.
Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень так что бы были края..
Сверху кладем треть начинки.Накрываем блином, сверху кладем опять начинку.
Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения,
остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета теста.
Кстати курник лучше готовить в керамической форме например как у меня Elgava.
Подавать курник можно и как основное блюдо, и как пирог.
Приятного Аппетита)



Понравился рецепт Курник ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Курник:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *