Влажный  шоколадный  пирог с авокадо

Это совершенно необычный десерт! Почему? Да потому, что в  его составе присутствует… авокадо! Да-да! Совершенно верно: влажный  шоколадный пирог с авокадо. Вкус получается совершенно непредсказуемым!

 

 

 

 

Ингредиенты:

 Для пирога:

 3 чашки муки

 1/2 чайной ложки соли

 1/4 чашки любого растительного масла

 1 спелый авокадо, истолченного в пюре

 2 чайные ложки пищевой соды

 2 чайные ложки ванили

 6 столовых ложек порошка какао

 2 чашки холодной  воды

 2 столовые ложки винного уксуса

 2 чайные ложки разрыхлителя

 2 чашки белого сахара

 Для глазури:

 2 спелых авокадо, очистить

 2 чашки сахарного пудры

 4 столовые ложки какао-порошка


Приготовление:

 Разогрейте духовку примерно до 175 градусов. Пока духовка греется, в миске перемешайте муку,  какао, разрыхлитель, добавьте соду и соль. Отставьте смесь в сторону.

 Отдельно смешайте масло, пюре авокадо, а также воду, уксус и ваниль. Всыпьте  сахар и снова тщательно перемешайте.

 Смешайте муку и влажную смесь до гладкости. Вылейте тесто  в форму и готовьте около 50 минут, проверяя готовность деревянной  палочкой.

 Выньте пирог из духовки и, не доставая из формы, остудите (15-20 минут). Затем  выньте из формы и теперь уже полностью полностью остудите.

Для глазури измельчите блендером авокадо. Добавьте  сахарную пудру и какао. Взбивайте смесь блендером до гладкости. Намажьте получившейся глазурью влажный шоколадный пирог и оставьте на несколько часов, чтобы  пропитался перед подачей.




Понравился рецепт Влажный шоколадный пирог с авокадо ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Влажный шоколадный пирог с авокадо:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *