Греческий островной салат с курицей и авокадо
Греческий островной салат с курицей и авокадо
Это один из тех салатов, которые подходят для большого количества гостей - просто уложите все на блюдо и подсыпайте ингредиенты при появлении новых гостей. Он основан на свежем ярком греческом салате, с добавлением авокадо и запеченной курицы.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

На 6 порций вам потребуется:
1,8 кг запеченной курицы, охлажденной до комнатной температуры
2 кочана зеленого салата
4 помидора
3 пера зеленого лука
2 спелых авокадо
3 ст. л. лимонного сока плюс дополнительный
200 г сыра фета
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ч. л. сушеной мяты
половина пучка петрушки
5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
2 ст. л. черных оливок Каламата
подавать: хлеб питта (по желанию)
Приготовление:

1. Нашинковать курицу. Промыть листья салата и нашинковать их на крупные куски. Порезать помидоры на кусочки. Порезать зеленый лук (и белую, и зеленую часть). Порезать авокадо пополам вдоль, удалить косточку и порезать на кусочки. Полить лимонным соком. Раскрошить сыр фета руками и смешать с сушеными травами. Оторвать листики с петрушки и отложить.
2. Взбить 3 ст. л. лимонного сока с оливковым маслом, морской солью и перцем. В большой миске перемешать курицу, салат, помидоры и зеленый лук, обвалять авокадо в заправке, добавить в салат. Приправить солью и перцем, посыпать фетой, оливками и петрушкой, побрызгать оставшейся заправкой. Выдавить сок лимона сверху и подавать с хлебом питта, если хотите.



Понравился рецепт Греческий островной салат с курицей и авокадо ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Греческий островной салат с курицей и авокадо:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *