Португальский зеленый суп (caldo verde)
Португальский зеленый суп (caldo verde)
Калдо верде - густой и сытный португальский суп. Название-«Зеленый суп» из-за цвета зелени(collard greens), которая является обязательным ингредиентом. Собственно, это большие листья темно-зеленого цвета, особая разновидность брокколи.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

Картофель -4-5 шт.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свиная колбаса (сырокопченая) -70-100 гр.
Капуста (кольраби, савойская) -100-150 гр.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль -по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Вода-1,5 л

Приготовление:

Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачного цвета.Мелко порезать колбаску и добавить к луку. Обжаривать лук и колбаску еще несколько минут, а затем добавить мелко порезанный картофель. Он впитает весь аромат колбаски. Переложить смесь в большую кастрюлю, добавить бульон, приправить, добавить лавровый лист и готовить до мягкости картофеля. 6. Тем временем мелко порезать капусту. Когда картофель готов, разомните их в бульоне, чтобы он загустил суп. Отварить капустут в кипятке одну минуту, слить и добавить в кипящий бульон. Если хотите густой суп, добавляйте столько капусты, сколько поместится в кастрюлю. Варить несколько минут. Смешать копченую паприку с оливковым маслом и побрызгать получившейся яркой заправкой ярко- зеленый суп.



Понравился рецепт Португальский зеленый суп (caldo verde) ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Португальский зеленый суп (caldo verde):



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *