Японский суп с креветками и лапшой
Японский суп с креветками и лапшой
Это очень простой рецепт, который не возможно испортить даже самому криворукому европейцу! Да и времени нужно совсем немного для создания сего кулинарного шедевра!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

бульон рыбный/куриный – 800 мл
креветки тигровые/королевские – 12-16 шт.;
лапша рисовая – 100 г;
тофу – 100 г;
нори – 3 листа;
сельдерей – 1 стебель;
морковь – 1 мал.;
чеснок – 1 зубок;
имбирь свежий мелко тертый – 1 ч.л.;
с.соевый – 2 ст.л.;
яйцо перепелиное – 2 шт.;
лук зеленый по вкусу.

Приготовление:

1. Соевый творог нарезаем небольшими, аккуратными кубиками, водоросли – полосками, морковку – тоненькими брусочками, чесночок – прозрачными пластинками, сельдерей – кружочками.

2. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке: 2 мин в кипятке, а затем промыв холодной водой.

3. Бульончик доводим до кипения и убавляем огонь до среднего.

4. Вмешиваем соевый соус, тертый имбирь, добавляем тофу и морковь.

5. Через 3 минутки вводим в супчик чеснок, сельдерей и нори, еще через 2 – лапшу и очищенные креветки.

6. Снимаем кастрюльку с плиты через 2 минуты (по готовности креветочек).

Подавать японский суп с креветками и лапшой, украсив половинками сваренных вкрутую яичек и луковыми



Понравился рецепт Японский суп с креветками и лапшой ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Японский суп с креветками и лапшой:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *