Жареные бананы в кляре

Эта невероятная сладость родом из Бразилии. Рецепт жареных бананов в кляре подсмотрен в одном из бразильских ресторанов, он прост и невероятно вкусен. Корица дает роскошный аромат, бананы - нежную текстуру, а панировка - хрустящую корочку.

Ингредиенты:

3 банана, нарезанных на 3 части каждый

2 яйца

1 чайная ложка сметаны

2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек

1/2 чашки сахара

1-2 столовых ложки корицы



Приготовление:


Взбейте вилкой яйца со сметаной. В плоскую тарелку высыпьте сухари или крошки.


Обмакните бананы в яичную смесь и подержите немного в воздухе, чтобы стекли излишки смеси. Окуните кусочки в хлебные крошки, слегка вдавливая их. Опять окуните бананы в яйца и снова в крошки. Выложите на вощеную бумагу.


В другой миске смешайте сахар и корицу. Нагрейте большую сковороду и смажьте маслом. Выложите кусочки бананов в панировку и жарьте по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне до коричневой корочки.


Достаньте обжаренные бананы и сразу же обваляйте в сахарно-коричной смеси. Выложите жареные бананы в кляре на сервировочное блюдо и подавайте теплыми или остывшими. Приятного аппетита!




Понравился рецепт Жареные бананы в кляре ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Жареные бананы в кляре:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *