Гулаб Джамун

22-04-2013, 00:58
Гулаб Джамун
Гулаб Джамун
Золотисто-коричневые шарики, пропитанные сахарным сиропом. Название десерта происходит от персидского слова "гулаб", означающего розовая вода, и индийского слова "джамун", обозначающего название южно-азиатского фрукта такого же размера и формы.
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

1 чашка порошкового молока
1/4 чашки муки
3 столовые ложки размягчённого сливочного масла
1/4 чашки молока
1/8 ч. ложки соды
1 3/4 чашки сахара
1 1/2 чашки воды
1 ч. ложка молотого кардамона
2 шт. целого кардамона
розовая вода
шафран
растительное масло или гхи для обжарки

Приготовление:

В кастрюльке перемешайте сахар, воду и кардамон (целые стручки расщипите). Доведите до кипения и покипятите на маленьком огне около минуты, помешивая, пока весь сахар не раствориться. Снимите с огня и отложите.
Перемешайте в миске порошок молока, муку и соду. Добавьте размягчённое сливочное масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте молоко и сделайте мягкое тесто. Тесто должно прилипать к рукам.
Отложите тесто на несколько минут. Порошок молока впитает излишнюю влагу. Если тесто стало сухим, добавьте ещё немного молока - оно должно быть мягким и немного прилипать к рукам, в противном случае шарики при обжарке потрескаются.
Смажьте руки маслом и вымесите тесто. Разделите его на 20 равных частей и скатайте шарики.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне. Масла должно быть как минимум 2-3 см.
Проверьте температуру масла - опустите маленький кусочек теста в в масло. Он должен всплыть примерно через пол минуты, если он всплывает быстрее - масло слишком горячее, если остаётся лежать на дне сковороды - слишком холодное. Если жарить десерт в слишком горячем масле, шарики будут твёрдыми и недоготовленными внутри.
Выложите шарики в масло, оставляя между ними место, при обжарке они увеличатся вдвое. Не трогайте шарики после того как Вы положили их в масло, поворачивайте их только когда они всплывут.
Обжаривайте примерно 7 минут, поворачивая их, чтобы обжарились равномерно, пока они не станут тёмно-коричневого цвета.
Выложите на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло и охладите перед пропиткой в сиропе. Если положить их сразу в сироп, они потеряют свою форму.
Положите шарики в горячий сироп и пропитайте минимум 20 минут. Вы можете поставить их пропитаться на ночь в холодильник.



Понравился рецепт Гулаб Джамун ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Гулаб Джамун:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Ответить
10 февраля 2017 20:54
That's a posting full of inhisgt!