ЧЕРЕШНЕВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ
ЧЕРЕШНЕВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ
Этот рецепт - прямое доказательство того, что чизкейк - совсем не та выпечка, которой стоит бояться. Эти замечательные мини-пирожные, получаются очень вкусными и нежными!
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

250г печенья «Мария»
120г сливочного масла, растопленного
½ чайной ложки имбиря, молотого
180г белого шоколада
½ стакана сливок
500г сливочного сыра
¾ стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 чайная ложка ванильного экстракта
200 г черешни, косточки вынуть, мякоть крупно нарезать + 18 целых красивых ягод с черешками
300мл жирных сливок, взбитых, и сахарная пудра – для подачи

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 150°С. Положить бумажные обертки в 18 углублений (понадобится 2 противня для выпекания маффинов по 18 штук или 6 по 6 штук). Перемолоть печенье в блендере до получения мелкой крошки. Добавить масло и имбирь, перемешать. Выложить массу на дно формочек, плотно прижимая. Поставить в холодильник на время остальных приготовлений.

2. Поместить масло и сливки в маленькую кастрюлю с толстым дном и поставить на маленький огонь. Готовить, помешивая, около 6 минут – шоколад должен растаять, смесь стать однородной и гладкой. Охладить.

3. С помощью миксера взбить сливочный сыр, сахар, яйца, ванильный экстракт и остывшую шоколадную смесь до однородной и гладкой текстуры. Ввести нарезанную черешню в эту смесь. Распределить ее по формочкам, слегка разгладить поверхность. Запекать 25 минут – начинка должна слегка схватиться. Охладить чизкейки в противнях, затем достать и снять бумажные обертки. Перед подачей положить на каждый чизкейк ложку взбитых сливок, ягоду черешни и посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт ЧЕРЕШНЕВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту ЧЕРЕШНЕВЫЕ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *