Мятный семифредо с шоколадом
Мятный семифредо с шоколадом
Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие очень велико, безграничный простор для фантазии.
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

3 яйца,
100 гр. сахара,
150 гр. шоколада,
50 мл. мятного сиропа,
400 мл. жирных сливок (30-35%)

Для соуса:
150 мл. молока,
2 ст.л сахара,
4 веточки мяты.

Приготовление:

Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар и взбить все вместе на водяной бане, до полного растворения сахара. Снять с огня. И продолжая взбивать, добавить в желтки мятный сироп.
Шоколад измельчить (натереть на крупной терке или в измельчителе). Сливки взбить. Добавить к сливками половину шоколада. Перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки.
Перемешать сливки, желтки с сиропом и белки. Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Вылить массу в форму. Накрыть свободными концами пленки. Убрать в морозилку минимум на 3ч.
Для соуса измельчить мяту, перемешать с молоком и сахаром. Прогреть 5мин. Процедить. Отдельно (лучше на водяной бане) растопить оставшийся шоколад и влить в него мятное молоко. Перемешать. Десерт достать из морозилки.
Нарезать на порции. Выложить в креманки или на тарелки, полить соусом. Украсить мятой и подавать.



Понравился рецепт Мятный семифредо с шоколадом ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Мятный семифредо с шоколадом:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *