Шоколадные трюфели ассорти
Шоколадные трюфели ассорти
Шоколадные трюффели - особое достижение кулинарии. На сегодняшний день трюфеля являются одним из самых уважаемых видов конфет, их название является синонимом утончённого вкуса, означающего истинный деликатес.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

250 г черного шоколада
85 мл 33-35%-ных сливок
85 мл виски
2 ст. ложки какао-порошка
орехи и цукаты для украшения

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Снять кастрюлю с огня, влить сливки и виски и вымешать все в гладкую, блестящую массу (если она сразу не получится однородной, вернуть ненадолго на водяную баню).
Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
Какао просеять через сито на блюдо.
Набирать остывшую шоколадную массу ложкой, руками формировать небольшие шарики или квадраты и обваливать в какао. с верху украшаем орешками и цукатами.
Хранить конфеты в холодильнике.



Понравился рецепт Шоколадные трюфели ассорти ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Шоколадные трюфели ассорти:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *