Домашняя арахисовая паста (масло)
Домашняя арахисовая паста (масло)
Изобрели арахисовое масло в Америке в 1890-х годах. Это хороший источник витамина В, он богат белком и в нем нет холестерина. Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

2 чашки очищенного и поджаренного арахиса
3 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки соли
3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное - тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов



Понравился рецепт Домашняя арахисовая паста (масло) ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Домашняя арахисовая паста (масло):



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *