Тягучее финиковое печенье
Тягучее финиковое печенье
Главное это печенье не печь дольше 15 минут, тогда серединка будет тягучей, и мягкой.
 
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:

- 140г фиников сушенных, без косточек, мелко нарубить
- 2 ст.л. сиропа, можно заменить медом
- 2 ст.л. воды
- 1\4 ч.л. соды
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- 255г муки
- 150г сахара
- 100г масла, нарезать кубиками
- 1 яйцо
- 40г сахарной пудры

Приготовление:

Мелко нарубленные финики, воду и сироп поместить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, снять с огня, вмешать соду и цедру, оставить на 5 минут. Перемешивать смесь (можно миксером или блендером) до гладкости, остудить.
Добавить муку, сахар, масло и яйцо, перемешать до образования единой массы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Из теста сделать шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга. Выпекать в разогретой духовке (180°С) 15 минут, остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.



Понравился рецепт Тягучее финиковое печенье ? жми мне нравиться!!


Комментарии к рецепту Тягучее финиковое печенье:



Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *